461150, Оренбургская область, Красногвардейский район,
с.Плешаново, ул. Ленина, дом 164

+7 (35345) 3-16-75

rks01@mail.orb.ru
Версия для слабовидящих

БОЯЗНЬ от НЕЗНАНИЯ (СТРАХИ ПОРОЖДАЕТ НЕЗНАНИЕ)

26.04.2019

На сегодняшний день иммунизация считается одним из самых эффективных методов борьбы со всевозможными опасными заболеваниями. Тем не менее «смуту в головах сеют» «антипрививочники». Сторонники этого движения, по словам заведующего отделом иммунопрофилактики Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Натальи Лукериной, люди, не имеющие отношения к медицине, далекие от здравоохранения, поэтому они не могут аргументировано объяснить свою позицию.

МИФ: ПРИВИВКИ УГНЕТАЮТ ИММУНИТЕТ

260419.jpg Комментирует Наталья Лукерина:

Это не так. Прививка, наоборот, способствует формированию иммунитета против определенного вида инфекции. А вот само заболевание инфекционное как раз подрывает иммунную систему организма. Даже то, что ребенку до года делают много прививок – это не является нагрузкой для его иммунитета. Детский организм отвечает на несколько антигенов компонентных вакцин, которые ему вводятся, выработкой хорошей защиты от инфекций.

P.S.   Кстати, Минздрав предложил ввести наказание за публичные призывы к отказу от прививок. В ведомстве хотели бы, чтобы за пропаганду против вакцинации была предусмотрена административная ответственность. Соответствующий законопроект находится в разработке.

В 2019 году ВОЗ впервые включила отказ от прививок в число десяти глобальных угроз человечеству. По данным организации, вакцинация позволяет предотвратить 2–3 миллиона преждевременных смертей ежегодно.

О прививках

Возврат к списку



Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения
"Красногвардейская районная больница"

461150, Оренбургская область, Красногвардейский район,
с.Плешаново, ул. Ленина, дом 164

+7 (35345) 3-16-75

Сайт: krgrb.ru