461150, Оренбургская область, Красногвардейский район,
с.Плешаново, ул. Ленина, дом 164

+7 (35345) 3-16-75

rks01@mail.orb.ru
Версия для слабовидящих

Новости

02.12.2019

Снюсы – совсем не безвредны


021219_1107.JPG

В Интернете сегодня настойчиво рекламируют новый вид психоактивного вещества под названием «снюс». Причем целевой аудиторией, к которой обращаются наркодельцы, прежде всего становятся школьники, подростки. Тему «снюсов» активно пиарят блогеры, реперы и другие «авторитеты» молодежи.

Чем же опасна модная забава?

Снюсы представляют собой пакетики с никотиновой жевательной смесью, которую закладывают за губу. По сути, это — бескурительный вариант поступления никотина в организм. А никотин, как известно, яд, который вызывает быстрое привыкание и постепенно отравляет весь организм. Сначала удар приходится на зубы, слизистую рта, гортани. Затем пагубно действует на желудочно-кишечный тракт, нервную и сердечно-сосудистую системы. Впоследствии употребление снюса может стать причиной развития рака.

Дети считают, что «снюс» безвреден, однако эксперты говорят, что это не так. Один пакетик смеси содержит в себе столько никотина, сколько в нескольких пачках сигарет! Для большей привлекательности для подростков «снюсы» могут продавать в виде ярких ароматных леденцов, мармеладок. Детьми движет интерес, любопытство, поиск необычных ощущений. Но безвредная, как им кажется, «забава» на самом деле легко развивает зависимость, схожую с алкогольной и наркотической.

То есть это большое заблуждение, что «снюсы» в качестве альтернативы курению помогут избавиться от вредной привычки. Напротив, практически все подростки, впервые использовавшие табак в виде «снюса», в течение ближайших четырех лет становятся заядлыми курильщиками сигарет.

Подробнее

02.12.2019

Профилактика наркомании


021219_1106.JPG

Цена жизни за табак без дыма

Посмотреть Скачать

То, что разрушает жизнь

Наркомания ведет к постепенному разрушению организма – вплоть до летального исхода. При употреблении сначала происходит привыкание, а со временем в органах и системах появляются серьёзные изменения токсического характера. Синтетические наркотики действуют очень агрессивно. В первую очередь страдают функции головного мозга, связанные с восприятием мира. Рассказывает главный нарколог министерства здравоохранения Оренбургской области Владимир Карпец.

Подробнее

02.12.2019

Здоровый образ жизни


10 шагов постепенного отказа от курения

Посмотреть Скачать

Мифы о курении кальяна

Посмотреть Скачать

Электронные сигареты: безопасная альтернатива

Посмотреть Скачать

Подробнее

02.12.2019

Соцпакет или денежная компенсация. Сделайте правильный выбор.


Подробнее

31.10.2019

Дети тоже болеют диабетом. Не игнорируйте тревожные симптомы! Обратитесь к врачу уже сегодня!


Посмотреть Скачать


31.10.2019

Кабинет профилактики наркологических расстройств ГАУЗ "Оренбургский областной клинический наркологический диспансер" предупреждает:


Осторожно, электронные сигареты, кальян!

Посмотреть Скачать

О вреде синтетических наркотиков (для несовершеннолетних)

Посмотреть Скачать

Подробнее

30.10.2019

Памятка "Родителям детей, которые нуждаются в незарегистрированных психотропных препаратах"


Посмотреть Скачать

16.10.2019

Эстафета здоровья. Здоровье глаз


Ухудшение зрения наблюдается у каждого второго жителя нашей страны, в том числе и у детей. Эта тенденция связана с резким увеличением зрительной нагрузки в последние годы. Причина - повсеместное использование электронных девайсов - планшетов, смартфонов, компьютерных мониторов и т.д. Виноваты, конечно, не сами изобретения, а неконтролируемый контакт человека с ними. Безусловно, это приводит к постоянному перенапряжению и усталости глаз.

Главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Оренбургской области, Заслуженный врач РФ Алексей Горбунов рассказывает, что наше зрение зависит от многих факторов: нагрузок на глаза, от имеющихся хронических заболеваний (сахарного диабета, гипертонии и др.), от стрессов и даже употребления суррогатного алкоголя – все это может вызвать те или иные нарушения.

Подробнее

09.10.2019

Как уберечься от гриппа


 091019.JPG

Подробнее

04.10.2019

Информационное письмо для жителей Оренбургской области


Внимание!

Проблема онкологических заболеваний в Оренбургской области является приоритетной для здравоохранения. Ежегодно отмечается рост онкологической заболеваемости. В последние 10 лет количество больных, состоящих на диспансерном учёте у онкологов, удвоилось, в настоящее время это более 3,1 % населения области.

Первое место в структуре заболеваемости населения Оренбургской области занимает рак кожи, это более 15% от всех локализаций злокачественных новообразований. Заболеваемость населения меланомой составляет - 7,6, раком кожи 71,3 на 100 тыс. населения (это - 1560 человек в год), что значительно выше среднероссийских показателей.

В наше время хорошо известны причины возникновения раковых заболеваний, и это дает возможность предотвратить примерно одну треть новых случаев.

Отношение к теплу и солнечному свету у нас в стране особое, поэтому нельзя не затронуть факторы, способствующие возникновения рака кожи. Наиболее важным из них является длительное облучение солнечными лучами ультрафиолетового спектра. Особенностью климата Оренбургской области является большое количество солнечных дней в году, сравнимое с такими южными территориями, как Крым, Ставропольский, Краснодарский край. Небезразличны частые посещения соляриев. Риск возникновения заболевания возрастает при наличии некоторых особенностей кожи:

Подробнее



Новости

Здоровый образ жизни 02.12.2019

10 шагов постепенного отказа от курения ......

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения
"Красногвардейская районная больница"

461150, Оренбургская область, Красногвардейский район,
с.Плешаново, ул. Ленина, дом 164

+7 (35345) 3-16-75

Сайт: krgrb.ru